20% российских детей имеют проблему лишнего веса

20% российских детей имеют проблему лишнего весаАлександр Батурин – замдиректора Института питания РАМН озвучил данные о проблеме ожирения детей и взрослых в России. Он отвечал на вопросы журналистов ко Дню здорового питания. Александр отметил, что проблема ожирения в нашей стране сейчас актуальна, как никогда – каждый пятый ребенок имеет проблемы лишнего веса.

А в последние годы число людей, страдающих от ожирения, только увеличивается. За пять лет число полных детей увеличилось с 16% до 20%.

Читайте также:

Самое удивительное, что половина детей с ожирением, продолжают неправильно питаться и употреблять мучные продукты и сладости в избыточном количестве. Родители часто не видят этой проблемы и вовремя не принимают меры. А ведь лишний вес может привести к серьезным проблемам со здоровьем: нарушению работы сердца, закупорке сосудов.

По мнению Батурина, проблема состоит не только в рационе питания, но и в физической активности современных детей, которые все чаще предпочитают провести время перед компьютером, чем активные прогулки и занятия спортом.

Похожие статьи