Большинству учителей понравились электронные журналы

Большинству учителей понравились электронные журналыПрограмма внедрения электронных журналов в российских школах начала внедряться с 2013 года. За это время большинство педагогов освоило новинку, и одобрило ее. Из 67 регионов, принимавших участие в опросе, 63% директоров школ поддержали отказ от рукописных журналов для ведения отчетности.

Электронные журналы пока используются в 800 школьных заведениях. Из них только треть полностью заменила бумажные журналы. Остальные школы только частично отказались от них.

Основные сложности перехода состоят в освоении педагогами электронной системы. А также в назначении ответственных людей за ведением учета, формированием пакета нормативных актов. У родителей учеников требуется получить разрешение для использования персональных данных.

Читайте также:

Электронная отчетность требует периодического обучения школьниками и учителями новым возможностям. К тому же, не все школы оснащены компьютерами и планшетами в необходимом объеме, и далеко не везде есть высокая скорость интернета. В сельской местности скорость намного ниже, чем в городах.

Учителя, которые активно пользуются электронными журналами, нововведением довольны. Они утверждают, что заполнять их проще и быстрее, при необходимости можно просто распечатать нужную страницу. Да и родители стали более внимательно следить за успеваемостью детей и их посещаемостью занятий.

Похожие статьи