Чтобы у ребенка появились интересы, он должен уметь проводить время наедине с собой

Чтобы у ребенка появились интересы, он должен уметь проводить время наедине с собойПсихологи предупреждают молодых родителей, которые живут в постоянном движении. И приучают к своему ритму детей. К сожалению, многие родители постоянно подгоняют малышей, не дают им просто посидеть в уединении и поразмышлять.

В последнее время молодые мамы все больше выступают за раннее развитие. Едва малыш начинает ходить, его уже ведут в школу раннего развития, а с трех лет отдают на различные секции, помимо детского сада. В итоге у ребенка с самого младенчества загруженный график, все дни расписаны. Благодаря такому интенсивному ритму жизни все чаще встречается синдром гиперактивности у детей.

Читайте также:

Малыши также, как и взрослые нуждаются в уединении. У них должно быть время обдумать все новые события в его жизни. И потом обсудить их с мамой или папой.

Если у ребенка нет такого времени, он привыкает к тому, что его постоянно кто-то чем-то развлекает. В итоге он не может самостоятельно поиграть и у него не формируются собственные интересы. Его жизнь протекает так, как желают родители.

Такие дети часто проводят свободное время перед телевизором, если мама занята. Они попросту не могут найти занятия для себя.

Психологи рекомендуют с рождения приучать ребенка к самостоятельности и предоставлять возможность для самостоятельной игры.

Похожие статьи