Депутаты не приняли законопроект об отмене шестидневки в школах

Депутаты не приняли законопроект об отмене шестидневки в школахГосударственная дума РФ отклонила предложение о введении пятидневки для всех школьных учреждений страны. Депутаты от «Справедливой России» подготовили это законопроект по многочисленным просьбам родителей школьников.

Родители считают, что одного выходного дня очень мало для общения с ребенком и для его отдыха. Современные дети сильно перегруженные обязательным и внеклассным образованием. Кроме того многие ребята посещают кружки и спортивные секции. У родителей не остается времени для общения со школьником.

Читайте также:

Кроме того, медики утверждают, что чрезмерная нагрузка в школе отрицательно влияет на здоровье детей. Все чаще у них встречаются различные хронические заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата, зрения. Иммунитет школьника работает на пределе, и отсутствие полноценного отдыха приводит к частым простудным заболеваниям.

По решению Госдумы РФ все остается по-прежнему: школьные учреждения, лицеи, гимназии могут самостоятельно устанавливать график работы, расписание и количество рабочих дней.

Похожие статьи



Отзывы про Депутаты не приняли законопроект об отмене шестидневки в школах: 1 шт.

  • RosGerl:

    Недовольных предполагаемыми нововведениями много – как среди обычных пользователей, так и среди экспертов. Часто звучит требование облегчить доступ к легальному и недорогому контенту перед введением каких-либо запретов. Однако инициатива, скорее всего, будет принята в неизменном виде. По крайней мере, попытка группы депутатов отменить 1698 первый «антипиратский» закон успехом не увенчалась.