Дети богатых родителей чаще всего растут жадинами

Дети богатых родителей чаще всего растут жадинами Такой вывод сделали американские ученые из штата Калифорнии, проведя эксперимент, в котором приняли участие 75 детей дошкольного возраста.

Эксперимент заключался в том, чтобы побудить малышей к щедрости. Все дети участвовали в играх и получали поощрительные жетоны, которые по окончанию игры можно было обменять на подарки для себя, либо пожертвовать часть жетонов на подарки для больных детей. Сделать это можно было тайно, чтобы остальные не узнали, какой выбор сделал ребенок.

В ходе исследования  специалисты установили, что даже в возрасте от 4 до 6 лет дети берут пример с поведения своих родителей. Дошкольники из бедных семей растут более отзывчивыми и щедрыми, они с легкостью делятся со сверстниками своими игрушками, чего нельзя сказать о детях, которых воспитывают богатые родители. Состоятельные взрослые не нарочно передают своим детям нежелание делиться с другими.

Дети из бедных семей почти все поделились частью жетонов. Дети богатых родителей чаще выбирали подарки только для себя.

Кроме этого, ученые установили, каким образом щедрость влияет на здоровье детского организма. С помощью электродов, подсоединенных во время эксперимента, они определили уровень стресса. Щедрые дети вели себя более уверенно, чем маленькие жадины. Поэтому психологи сделали вывод: щедрость положительно влияет как на психологическое, так и на физическое здоровье дошколят.

Похожие статьи