Дети не будут поддерживать в старости злостных неплательщиков алиментов

Дети не будут поддерживать в старости злостных неплательщиков алиментов Такой законопроект вынесен рассмотрение в Госдуму. Родителей, которые не помогают своим несовершеннолетним детям и не оплачивают алименты, официально хотят лишить права на материальную поддержку в старости.

Елена Мизулиина – автор этой идеи и член комитета по семейным вопросам. Она считает, что этот законопроект должен заставить задуматься нерадивых родителей и стимулировать оплачивать алименты своим детям. Это может стать дополнительной гарантией, что несовершеннолетние не будут оставлены родителями.

При этом вовсе не обязательно лишать родителей прав на ребенка, а можно просто доказать факт, того что один из родителей уклоняется от своих прямых обязательств. Данная проблема сейчас очень распространена в нашем обществе. Более двух миллионов детей, нуждающихся в поддержке, не получают алиментов. Социальные службы не имеют на данный момент действенных инструментов, чтобы принудить неплательщиков выполнять свои обязанности.

При этом в Семейном кодексе прописано, что все трудоспособные дети должны помогать нуждающимся нетрудоспособным родителям. Поэтому работники комитета по семейным вопросам считают, что права таких детей нужно защитить.

Похожие статьи