Для многодетных семей увеличат материальный капитал до 1,5 миллиона рублей

Для многодетных семей увеличат материальный капитал до 1,5 миллиона рублейДополнительную государственную помощь получат семьи, в которых с 2017 по 2026 год родится не меньше трех детей. Программа была предложена депутатами из Белгорода, сумма в 1,5 миллиона рублей будет фиксирована для всех и не будет индексирована из-за инфляции.  Этой законопроект рассмотрят 21 апреля в первом чтении.

При этом средства из маткапитала обналичить будет нельзя. Однако депутаты предлагают внести поправку в этот законопроект, чтобы можно было потратить часть выплат на улучшение жилищных условий многодетных семей: на строительство дома или покупку квартиры.

Читайте также:

Число многодетных семей при поддержке этой программы с 2009 года выросло на 44%. И этот процент увеличивается с каждым годом.

Журналисты Российской газеты и представители Национальной родительской ассоциации несколько раскритиковали этот законопроект. Напрашиваются вопросы: почему другие выплаты индексируются в России, а социальный материнский капитан нужно заморозить? Почему многодетных семей хотят лишить этого права, да и еще на такой долгий срок?

Единогласно поддержали поправки о расширении сферы применения маткапитала, как считают в родительской ассоциации нужно разрешить семьям не только покупать жилье, но и достраивать свои дома, покупать необходимую технику.

 

Похожие статьи