Долгий просмотр телевизора вызывает гипертонию у детей

Долгий просмотр телевизора вызывает гипертонию у детейИспанские ученые провели исследование и выяснили, как влияет долгий просмотр телевизора на детей. Ученые отметили, что не столько вред здоровью наносит обучение и перенапряжение глаз, сколько неподвижная поза, которую выбирает ребенок. Чем дольше ребенок сидит в одном положении, запрокинув голову и не поворачивая ей, тем больше у него шансов стать гипертоником.

Дети должны быть в движении, им вредно долго сидеть в одной позе и смотреть в одну точку. Даже часовой просмотр телевизора или монитора – это уже очень много для детского организма.

Читайте также:

Ученые считают, что детям крайне вредно находится без движения, и советуют родителям устраивать перерывы между пассивными играми и просмотрами мультфильмов. Нужно чередовать спокойное время провождение с активными играми или небольшой разминкой.

Чтобы нормально циркулировало кровообращение, нужно двигаться, а сидение в неудобной позе пережимает сосуды. Особенно опасно, если малыш долго сидит, запрокинув голову или же наоборот опустив ее вниз перед планшетом. Кровеносные сосуды шеи наиболее чувствительны, нарушение циркуляции крови приводит к кислородному голоданию мозга. Человек может потерять сознание.

Похожие статьи