ЕГЭ останется единственной формой аттестации – заявил Дмитрий Медведев

ЕГЭ останется единственной формой аттестации – заявил Дмитрий МедведевСовсем недавно Татьяна Ордынская  — заместитель председателя Московской областной думы выступила с предложением о возвращении альтернативы ЕГЭ – устного экзамена.

Дмитрий Медведев официально заявил, что возвращения к прошлому не будет. Во всем мире успешно используются подобные тесты, и вернуть устный экзамен – это шаг назад. Глава правительства напомнил, что все присутствующие в сессионном зале сдавали эти экзамены и могут поделиться личным опытом. Успех экзаменов до введения ЕГЭ в большей степени зависел от отношений между педагогами и учениками.

Читайте также:

ЕГЭ приравнял шансы всех выпускников благодаря прозрачности и открытости. В период сдачи в аудитории присутствуют независимые наблюдатели. Кроме того, существенно выросли шансы выпускников сельских школ при поступлении в элитные ВУЗы России. Теперь обладая высокими баллами ЕГЭ можно поступить в университеты Москвы и Санкт-Петербурга без личных связей.

Также Медведев отметил, что в этом году экзамен прошел в целом без серьезных нарушений. Губернаторы лично следили за аттестацией в своих областях. За ходом проведения экзамена следили не только наблюдатели, специальные камеры были установлены в кабинетах и видео загружали в Интернет.

Похожие статьи