В планетарии школьники смогут опробовать настоящую еду космонавтов

В планетарии школьники смогут опробовать настоящую еду космонавтовВ планетарии столицы скоро появятся специальные киоски — аппараты, где можно будет приобрести космическую еду.

Андрей Ведерников – генеральный директор уникальной «Лаборатории космического питания» сообщил, что многие заведения уже подали заявки на установление аппаратов питания космонавтов. В первую очередь такое питание смогут попробовать школьники при посещении планетария, там появятся четыре киоска. Во вторую очередь питанием космонавтов обеспечат музеи и подобные культурные заведения.

В планетарии школьники смогут опробовать настоящую еду космонавтов1Питание в киосках продается в тюбиках по цене в 300 рублей за упаковку. Ассортимент достаточно широк. Он включает в себя:  первые блюда — рассольник, борщ, из мяса – баранина, из сладких блюд – творог с измельченным в пюре фруктами.

Первый подобный киоск установили на ВДНХ в павильоне «Космос». Он настолько понравился посетителям, что всю продукцию из него раскупили меньше чем за неделю, а планировалось, что на ее реализацию уйдет пару месяцев.

Второй киоск с едой космонавтов расположен в павильоне «Политех» весной этого года.

Похожие статьи