Фастфуд может стать причиной нарушения умственного развития детей

Фастфуд может стать причиной нарушения умственного развития детейВнимание детей все чаще привлекает картофель фри и гамбургеры. Ученые провели исследование и выяснили, какое действие оказывают эти продукты питания на детский организм.

Питание играет очень важную роль в правильном и гармоничном развитии всех систем и органов ребенка. Головной мозг активно развивается и требует полноценного рациона. Жирная пища, к которой относится фастфуд, содержит повышенное количество холестерина и насыщенных жиров. Эти вещества при накоплении в организме нарушают работу памяти, замедляют реакцию. Ребенку требуется больше времени и сил на выполнение заданий. Им тяжелее переключится с одной работы на другую.

Читайте также:

В исследовании приняли участие 150 детей. Ученые из Иллинойса в игровой форме провели эксперимент. Дети должны были связать цвета и формы предметов для того, чтобы можно было установить их когнитивную гибкость.

За питанием ребят от 7 до 10 лет следил диетолог, который вел дневник совместно с родителями.

Исследователи сопоставили полученные данные и пришли к выводу, что у детей, часто употребляющих жирную пищу, замедленна реакция выполнения заданий, он не могут держать в памяти сразу несколько задач. Когнитивные процессы мозга нарушены.

Похожие статьи