Генпрокуратура будет проверять все танцевальные школы страны

Генпрокуратура будет проверять все танцевальные школы страныШирокий резонанс в обществе вызвало выступление оренбургских школьниц на отчетном концерте. Танец «Пчелки и Винни Пух» в стиле «тверк», который исполнили несовершеннолетние девочки вызвал возмущение родителей. А после того, как он попал в интернет, стали поступать жалобы в высшие инстанции и просьбы о закрытии школы. Стиль этого танца подразумевает ритмичные движения бедрами сексуального характера, что никак не соответствует нормам морали и этики в детском заведении.

Следственный комитет начал проверку детской танцевальной школы «Кредо», после чего руководители закрыли ее, а класс, где учились 15-летние девочки, расформировали. Глава администрации Оренбурга создал специальную комиссию, которая будет контролировать танцевальные постановки в городе. За данное нарушение статьей Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Виктор Панин – председатель Всероссийского общества по защите потребителей в сфере образования подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все спортивные и творческие учреждения по всей стране. Подобный инцидент не допустим в нашем обществе.

Похожие статьи