Головной мозг активных детей работает интенсивнее

Головной мозг активных детей работает интенсивнееАмериканские ученые провели исследование, в котором приняла участие группа детей начального школьного возраста. Специалисты хотели выяснить, если взаимосвязь между физической активностью и работой мозга детей. Результаты исследования ученые записывали в таблицу, на основе которой подвели статистику.

Как выяснилось, между физической активностью школьников и работой их мозга есть прямая взаимосвязь. Кроме того, занятия спортом, бег и детская подвижность стимулируют головной мозг к интенсивной работе. Подвижные от природы дети лучше воспринимают информацию и запоминают новое, у них намного лучше развито логическое мышление, чем у малоподвижных детей.

Читайте также:

Ученые смогли объяснить причину такого явления. Головной мозг активных ребятишек больше насыщается кислородом, он вырабатывается во время движений.

В связи с этим, американские исследователи советуют родителям приучать детей к спорту с рождения. А школьников записать на различные спортивные кружки и секции. Придя со школы домой, ребенок не должен все время сидеть дома, смотреть телевизор или все свободное от школы время продолжать учиться. Ребенок быстрее сделает домашнее задание после предварительной активной прогулки или посещения тренировок.

Похожие статьи