Гражданский и церковный брак предлагают приравнять к официальному

Гражданский и церковный брак предлагают приравнять к официальномуТакое предложение исходит от адвоката Александра Добровинского и протоиерея Дмитрия Смирнова.

В силу своей профессии Добровинский не раз сталкивался со спорными делами семейных отношений и решил попробовать внести поправки в Семейный кодекс РФ. Юрист предложил приравнять гражданский брак с официальным по истечению определенного срока. Оптимальным сроком для того, чтобы стать законными супругами Александр считает 2 года. Но для того, чтобы власти вынесли эти изменения на рассмотрение, нужно еще собрать 100 тысяч подписей.

Читайте также:

Если такие поправки внесут в семейное законодательство, то после двух лет совместной жизни, все имущество будет совместно нажитым. И в случае развода пары, придется делить его пополам. Кроме того, юрист предлагает ввести наказание виновнику развода, чтобы молодежь подходила к отношениям ответственно. Виновному достанется меньшая часть имущества в определенном соотношении, которое назначит суд.

Еще одна поправка касается уплаты алиментов на детей, рожденных в гражданском браке, а также содержание супруга, который заботится о детях и по этой причине не имеет возможности работать.

Такие меры, по мнению Александра, должны укрепить семейные узы, молодежь будет внимательней в выборе супруга. А для женщин такие поправки дадут больше уверенности и стабильности, они смогут рожать детей и в гражданском браке, так как их права и права детей будут защищены.

Протоиерей Дмитрий Смирнов отметил, что в этом случае было бы уместным приравнять к официальному браку и церковный союз, как это было в Российской империи. После венчания супруги становились законными.

Похожие статьи