Гуманитарий или математик: от кого это зависит?

Гуманитарий или математик: от кого это зависит?Как выяснили ученые, преподаватели общеобразовательных школ, собственноручно толкают школьников к увлечению точными науками, а школьниц гуманитарными. Сами того не подозревая, они пытаются заставить мальчиков налегать на математику, химию и физику, а девочек на биологию, географию и языки.

В школах Израиля было проведено специальное исследование. Всем школьникам, участвующим в данном эксперименте были выданы тесты. В них содержались вопросы по гуманитарным и точным наукам.

Ответы на задания проверяли школьные учителя этих детей. На первом этапе все работы были анонимны. И девочки получили высшие оценки, чем мальчики. А на втором этапе были показаны имена детей. И учителя, несмотря на превосходство девочек и зная имена, мальчикам поставили высшие оценки. Так было установлено, что именно школьников-мальчиков толкают, таким образом, на изучение точных наук.

Как заявили ученые после эксперимента, разделение детей на гуманитариев и математиков по половому признаку не имеет под собой веских оснований. То есть учителя делают это неосознанно, но постоянно чем формируют у молодого поколения эти рамки.

Похожие статьи