Хелена Бонэм Картер уверенна, что музыка Моцарта влияет на умственное развитие детей

Хелена Бонэм Картер уверенна, что музыка Моцарта влияет на умственное развитие детейУ актрисы подрастают двое детей от неофициального брака с Тимом Бертоном. Старшему сыну Билли уже 12 лет, а его младшей сестре Нэлл всего 7.

Хелена восхищается своими детьми! Говорит, что они от рождения были спокойными и послушными, легко засыпали. С ними не было проблем, они никогда не устраивали истерики, всегда можно было обо все поговорить и договориться.

Кроме того по рассказу актрисы, дети растут очень умными! Их умственное развитие намного опережает сверстников. У Билли учеба не вызывает сложностей и дается очень легко. Нэлл трудолюбива, ей нравится учиться в коллективе.

Актриса связывает это с тем, что во время всего периода беременности она увлекалась классическим направлением в музыке, слушала Моцарта, посещала концерты и сама играла на скрипке. Это стимулировало развитие внутреннего уха. Хелена много читала об таких методиках. Она убеждена, что именно музыка помогла ее детям вырасти невероятно умными!

Супруги расстались в 2014 году, и актриса растит сама детей. Ради них они стараются поддерживать дружеские отношения.

Похожие статьи