И витамины могут быть опасны для жизни

И витамины могут быть опасны для жизниДатские ученые доказали опасность переизбытка витамина D. Именно связь между переизбытком данного витамина и смертью от проблем сердца натолкнули датчан на определенные размышления. Ранее все внимание уделялось только недостатку витамина в организме, и никто не мог подумать, что и переизбыток может быть смертелен.

Дефицит витамина D приводит к развитию остеопороза. При этом заболевании кости человека полностью или частично теряют свою плотность и начинают крошиться. У беременных это заболевание может вызвать преждевременные роды, поэтому всегда обращали внимание именно на недостаток витамина.

Исследования показали, что нормальное количество витамина в организме должно не превышать показатель 70 наномоль/литр крови. Ученые следили и проводили исследования в течение семи лет. И вот что они обнаружили. Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы повышалась, если показатели витамина D превышали показатель100 наномоль/литр.

Пониженное содержание витамина D, дает подобную реакцию. Показатели меньше 55 наномоль/литр также вызывают смертность. Поэтому врачи в один голос с учеными рекомендуют следить за состоянием своего здоровья и регулярно сдавать анализы для того чтобы регулировать показатели состояния крови.

Похожие статьи