Интерес к учебе передается на генетическом уровне

Интерес к учебе передается на генетическом уровнеАмериканские ученые, изучив проблему обучения детей в школьных учреждениях, пришли к выводу, что желание учиться передается по наследству.

В исследовании принимали участие дети школьного возраста от 9 до 16 лет. Для наглядности ученые наблюдали за детьми и опрашивали родителей, проживающих в разных странах: Америке, России, Японии, Канады и Великобритании. Всего было опрошено 13 тысяч школьников.

В благополучных семьях родители всячески старались привить интерес детей к учебе. Учителя в свою очередь так же делали все возможное, чтобы дать качественное среднее образование школьникам и подготовить их к взрослой жизни, приучить к труду.

Читайте также:

На основании полученных результатов исследования, ученые подвели итоги в виде статистики. Оказалось, что решающую роль в образованности детей и их мотивации к учебному процессу играет наследственность – 50%. Остальное зависит от ряда других факторов, таких как качество образования, детский коллектив, влияние родителей и их пример.

Ученые утверждают, что за интерес к учебе отвечает сразу несколько генов, но нельзя полагаться только на генетику, внешние факторы оказывают не малое влияние на результат.

Похожие статьи