Из маткапитала можно будет оплатить услуги няни

Из маткапитала можно будет оплатить услуги няниПремьер-министр Дмитрий Медведев лично попросил подготовить поправки в законопроект об использовании средств из материнского капитала заинтересованным ведомствам, таких как Министерство труда и Министерство финансов. По его инициативе при помощи маткапитала можно будет оплатить услуги няни, а также частные детские сады.

Насколько актуальны и востребованы будут такие поправки покажет практика. Основная проблема в том, что большинство нянь – приезжие из других регионов и стран СНГ, которые не имеют официального трудоустройства. В поправках идет речь лишь об оплате услуг нянь, имеющих свидетельство индивидуального предпринимателя. В нынешнее время чаще всего оплата няням производится в частном порядке – из рук в руки, без оплаты налогов.

Читайте также:

В связи с этим на данном этапе сложно предугадать, устроит ли обе стороны новые условия использования материнского капитала.

На сегодняшний день воспользоваться средствами из маткапитала можно для улучшений жилищных условий молодой семьи, оплаты образования ребенка, а также для накопительной пенсии. Единовременная выплата для текущих нужд семей составляет 20 тысяч рублей.

Похожие статьи