Изобретатель из Америки придумал растущую обувь

Изобретатель из Америки придумал растущую обувьПосле того, как изобретатель Кентон Ли побывал в одной из бедных стран Африки в Кении, он начал разработку растущих сандалий. Эта идея пришла к нему сразу, он хотел как-то помочь детям из приюта, в котором работал.

Они ходили босиком по земле и дорогам, у них не было денег купить новую обувь. Детская ножка растет быстро, поэтому многие семьи там просто не успевают покупать сандалии. Вырастая, дети ходят в тесной обуви или вовсе без нее.

Насмотревшись, в какой антисанитарии и бедности живут эти дети, которым некому помочь, изобретатель создал увеличивающуюся в размере обувь. Ее можно будет носить несколько сезонов подряд.

Секрет в том, что на сандалиях есть застежки на липучках, с помощью которых возможно регулировать длину и ширину стопы.

Молодой американец обеспокоен тем, что во всем мире около 300 мл детей не имеют нормальной обуви. А ведь без нее можно подхватить грибок или другую инфекцию, поранить ноги. А тесная обувь нарушает кровообращение и натирает.

Изобретение Кентона Ли сразу стало пользоваться спросом. Даже появился специальный проект, где можно купить обувь нуждающимся детям.

 

Похожие статьи