Как оформить интерьер маленькой спальной комнаты

kak-oformit-interer-malenkoj-spalnoj-komnaty
Если вы обладатель малогабаритной спальной комнаты, то наверняка не раз задумывались над тем, как подобрать интерьер этого помещения. В домах старой постройки квартиры проектировались так, что самой большой комнатой оставалась гостиная, а спальням отдавалось небольшое количество квадратных метров. Но соблюдая определенные принципы и правила организации пространства, можно решить эту проблему маленькой спальни.

Наиболее подходящий стиль оформления для таких комнат – это минимализм. Не должно быть лишних предметов интерьера и деталей – только самая необходимая мебель простого дизайна. Спальня – это многофункциональное место, где мы всегда стремимся расположить все возле себя, для большего комфорта. Но не всегда здесь получается вместить все необходимое рядом. Полный комплект спального гарнитура может просто не поместиться в габариты спальни. Поэтому, например, имея место в прихожей, можно перенести шкаф туда, тем самым освобождая место для двуспальной кровати. Для компактности, компьютерный стол можно организовать в углу помещения.

Немаловажным этапом в оформлении маленькой спальни, является цветовое решение и освещение. Не секрет, что светлые оттенки зрительно увеличивают пространство, этим пользуются все дизайнеры. Поэтому необходимо использовать пастельные, нейтральные, бежевые, золотистые, желтые тона в обоях, половом покрытии, мебели или текстиле. Но обязательно в таком случае разбавить яркими акцентами. Также вытянуть зрительно габариты поможет продольная полоса в декоре стен. На окнах должны быть полупрозрачные занавески, чтобы солнечный свет беспрепятственно проникал в помещение, также не нужно загромождать подоконное пространство. Необходимо добавить количество светильников или элементов точечного освещения. Натяжной глянцевый потолок и большие зеркала помогут отразить свет и сделать комнату, как минимум, вдвое светлее.

Также важно соблюдать меру в декорировании спальной комнаты. Не рекомендуется обвешивать стены большим количеством картин или фоторамок. Достаточно, если в изголовье будет висеть одна небольшая, но символичная картина. Вместо напольного стеллажа, поместите на стену пару полочек, где могут располагаться книги и ценные сердцу вещицы. Избавьтесь от хлама и безвкусицы, пожертвуйте пышностью декора, и вы психологически ощутите себя более свободно.

Похожие статьи