Любовь родителей одинакова к своим и приемным детям

Любовь родителей одинакова к своим и приемным детямВ журнале Evolution был опубликован отчет об исследовании ученых, которые выяснили, как относятся родители к приемным детям.

В эксперименте приняли участие 135 семей с двумя детьми, один из которых приемный. Ученые подбирали детей примерно одного возраста для чистоты исследования.

Родителям задавали вопросы о детях, чтобы понять выделяют ли они одного из детей. Родители перечислили положительные и отрицательные качества характеров обоих детей. Все же у приемных девочек и мальчиков находили больше отрицательных качеств и плохих поступков. Но в воспитательных моментах взрослые никого не выделяли и применяли одни и те же методы воспитания.

Ученые пришли к выводу, что заведомое утверждение о том, что родители не могут любить приемных детей так же, как своих биологических, не верно. Исследование показало, что родители любят их абсолютно одинаково и не отдают своему родному ребенку предпочтение. Современный мир устроен немного по-другому. Приоритеты поменялись. Материнские и отцовские чувства пересиливают желание передать генетическую информацию следующему поколению. У людей появилось чувство сострадания, и они хотят помочь тем детям, которые не по своей вине лишились родительской опеки.

Похожие статьи