Министерство образования и науки закроет все слабые ВУЗы страны

Министерство образования и науки закроет все слабые ВУЗы страныДмитрий Ливанов – глава Минобрнауки представил программу развития высших учебных заведений страны на международной конференции по экономике. Ведущие университеты получат всяческую поддержку со стороны министерства, в том числе и финансовую. Что касается региональных вузов, то им предложено объединяться и создавать крупные учебные заведения.

Читайте также:

С 2015 по 2017 год будут пересмотрены и проверены все вузы, самые слабые из них сократят, и количество филиалов уменьшат до минимума. Нижний сегмент высших учебных заведений не обеспечивает необходимого высокого уровня подготовки студентов. Останутся только те вузы, которые в состоянии на должном уровне подготовить специалистов востребованных в нашей стране. В течение 2-3 лет будет пересмотрено аккредитование более 1000 учебных заведений. За последние 2 года уже было сокращено около 500 вузов.

20 лучший вузов получат усиленную поддержку. Абитуриенты, получившие высокие балы по ЕГЭ из провинции приезжают на дальнейшую учебу в крупные города. Демографические проблемы и отток молодого поколения из провинций делает нецелесообразным содержать такое количество филиалов, в них просто не кому учиться.

Похожие статьи