Министерство здравоохранения планирует увеличить количество уроков физкультуры

Министерство здравоохранения планирует увеличить количество уроков физкультурыОбщественный совет при Министерстве здравоохранения обеспокоен сложившейся ситуацией в образе жизни современного поколения. Молодежь ведет малоподвижный образ жизни. Прогресс в развитии электроники и электротехники привел к тому, что у молодых людей, а также детей поменялись интересы и приоритеты.

Предыдущему поколению прививали интерес к спортивному образу жизни. Молодежь собралась и в выходные дни, чтобы поиграть в футбол или другие активные игры.

Виктор Антюхов – вице-президент «Лиги здоровья нации» утверждает, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижности в истории нации. Он считает, что это может привести к серьезным проблемам в будущем и даже сокращению продолжительности жизни.

Читайте также:

Для решения этой проблемы Виктор Антюхов предлагает увеличить количество уроков физкультуры в школьных заведениях до одного в день. Три урока в неделю – это очень мало.

Эту идею должно утвердить Министерство здравоохранения, а затем согласовать с Министерством образования и науки РФ.

Педиатр Кирилл Калистратов поддерживает инициативу Антюхова. Он предлагает помимо увеличения физической нагрузки школьникам, улучшить качество преподавания физкультуры. Из-за сидячего образа жизни и больших нагрузок у многих детей наблюдаются различные проблемы со здоровьем: ухудшается зрение, искривляется позвоночник, появляется избыточный вес. Дети, имеющие такие проблемы, не должны получать освобождение от физкультуры, для них нужно предусмотреть специальные группы, а здоровым детям предоставить выбор, каким видом спорта они хотят заниматься.

Для реализации таких планов, сначала нужно привести к должному состоянию спортивную инфраструктуру школьных заведений. Сергей Комков – Глава Всероссийского фонда «Образование» заявляет, что у 15% школ вообще нет своих собственных спортивных залов.

Похожие статьи