Минтранс увеличил возраст бесплатного проезда в метрополитене

Минтранс увеличил возраст бесплатного проезда в метрополитенеМинистерство транспорта подготовило соответствующий законопроект, который предусматривает увеличение возраста для бесплатного проезда в метрополитене и еще некоторых видов транспорта. Закон будет рассмотрен правительством в ближайшее время. Он позволит детям до восьми лет ездить в метро абсолютно бесплатно.

До этого возраста дети должны ездить только с сопровождающими их взрослыми. Если ребенок не занимает пассажирское место, то платить за его проезд не требуется. Дети, младше восьми лет могут сидеть на руках у родителя, либо стоять рядом.

Что касается фуникулера и других высокоскоростных видов городского транспорта, где для всех пассажиров предусмотрены сидячие места для безопасности, родители смогут купить для детей до 12 лет билет с 50% скидкой от его полной стоимости. Но тут введено ограничение: один взрослый может перевозить по льготному тарифу только двоих детей.

Кроме того, во время поездки сопровождающий ребенка взрослый должен иметь при себе документ, в котором указан возраст ребенка.

Такие правила уже применяются в метро Казани. Там родителям можно не оплачивать проезд детей, не достигших восьмилетнего возраста без предоставления отдельного места.

Похожие статьи