Минздрав изменит порядок проведения абортов

Минздрав изменит прядок проведения абортовГосударственная дума РФ разработала законопроект, который будет рассмотрен нижней палатой в ближайшее время. Он предусматривает запрет проведения абортов в частных медицинских учреждениях и ряд дополнительных мер, которые помогут сохранить здоровье женщин и будут способствовать повышению рождаемости в России.

Елена Мизулина из «Справедливой России» — автор этого законопроекта. По ее мнению, прерывать беременность можно только по показаниям – нарушениями развития плода или состояния матери, либо определенным социальным причинам. И если такие причины имеются, то аборт должен проводиться только в государственных медицинских учреждениях под контролем специалистов, имеющих необходимую квалификацию.

В обществе, где существует проблема демографического роста, недопустимо разрешать бесконтрольное число абортов. Этот процесс должен регулироваться государством. В медицинской страховке предусмотрены средства для помощи женщинам, которые имеют проблемы с деторождением. Но, если основательных причин для аборта нет, то он не должен быть проведен. Сэкономленные средства лучше направить на поддержку нуждающихся беременных женщин, считает Мизулина.

За нарушение закона она предлагает накладывать штрафы. За проведение аборта в частном заведении гражданские лица заплатят от 50 до 200 тысяч рублей, должностные лица – от 500 до 800 тысяч.

Также будет ограничена розничная торговля препаратов, которые прерывают беременность. Депутаты считают такие способы опасными для здоровья женщины в связи с тем, что процедура проводится в домашних условиях без ведома врачей.

Еще одна поправка к закону будет касаться проведения обязательно УЗИ перед проведением аборта. Чтобы женщина могла услышать как бьется сердце малыша. Как показывает практика других стран, после этого 80% женщин отказываются от своего решения и сохраняют жизнь малышей.

 

Похожие статьи