На Бородинском поле откроют уникальный лагерь

На Бородинском поле откроют уникальный лагерьНа основе музея-заповедника на Бородинском поле организаторы из Российского военно-исторического общества создадут уникальный лагерь. Отдых в лагере будет бесплатным, специальные патриотические организации выступили спонсорами.

В лагерь приглашаются дети со всех регионов России. Ребята смогут принять участие в жизни лагеря по собственной инициативе. Но в большей степени ожидается, что идею создания военного лагеря поддержат подростки различных спортивных секций и военно-исторических клубов.

Воспитатели в лагере будут из военно-исторического общества. Они научат детей правилам выживания в лесу, воссоздадут военную атмосферу времен Великой Отечественной войны. Кроме того, дети смогут укрепить свое здоровье. Каждый день с ними будут проводить спортивные занятия, учить правилам самообороны и азам рукопашного боя.

Если дети заинтересуются необычным лагерем и будут желающие на вторую смену, то организаторы добавят количество смен. Цель представителей военно-исторического общества – поднятие патриотического настроения подростков, а также напомнить детям о подвигах наших солдат в ВОВ. Для этого в лагере максимально приблизят быт к тем условиям, в которых жили и воевали наши прадеды.

Похожие статьи