Найдено уникальное средство от анемии

Найдено уникальное средство от анемииКанадский врач изобрел уникальное средство для борьбы с анемией, которая часто встречается у маленьких детей, особенно в слабо развитых странах.

Молодой врач задумался над проблемой анемии, связанной с дефицитом железа после посещения Камбоджи. В этой стране он наблюдал за детьми, страдающих этим недугом. Дети были очень слабые, они намного отставали в развитии от своих сверстников в Канаде. Кроме того, их постоянно мучили головные боли.

Основная проблема была в том, что семьи в Камбодже не могут обеспечить своих детей полноценным питанием или покупать специальные добавки в виде таблеток.

Найдено уникальное средство от анемииi1Тогда Кристофер Чарльз начал искать дешевую альтернативу, чтобы повысить гемоглобин маленьких детей.

Ученый-медик придумал «железную рыбку» для борьбы с анемией. Ее необходимо опустить в готовящийся суп или кашу на 10 минут, затем достать. Главным преимуществом такого простого способа является дешевая стоимость рыбки и универсальность. Ее можно использовать 2-3 года.

Одно блюдо, приготовленное с «железной рыбой» обеспечивает 75% суточной нормы железа.

Чарльз распространил в Камбоджи свое уникальное изобретение, и местная детвора забыла о проблеме железодефицита. Теперь в планах врача применить его и в других странах, страдающих от анемии.

Похожие статьи