Названа самая опасная обувь для лета!

Названа самая опасная обувь для лета!По мнению многих ортопедов, колоссальный вред здоровью наносит не обувь на высоком каблуке, а самые простые и удобные тапочки для лета – вьетнамки.

Специалисты одного их университетов Лондона, проведя исследование, пришли к выводу, что вьетнамки – это самая опасная обувь для лета! Это объясняется чрезмерной нагрузкой на два пальца, за счет которых эти тапочки держатся на ноге.

Английские исследователи предупреждают, что из-за резкой смены обуви – с туфель на высоких каблуках на тапочки с тонкой плоской подошвой, могут появиться серьезные проблемы с коленями и суставами. Кроме того, такой переход может спровоцировать боли в спине.

Читайте также:

При частой ходьбе в открытых шлепках повышается риск инфекционных заболеваний и травмирования стопы. Согласно статистике, в Америке каждый год случается более 1,5 миллиона дорожно-транспортных происшествий из-за неудобной обуви, которая легко спадает с ноги.

Ортопеды советуют родителям не выбирать вьетнамки для детей. Детская обувь должна формировать правильный подъем стопы и фиксироваться на ноге во избежание травм. Обувь должна быть максимально комфортной, чтобы малыш мог в ней бегать и не обращать на нее внимание.

Летняя обувь должна быть изготовлена из натуральных тканей или кожи, а подошва быть мягкой. Босоножки должны фиксироваться на ноге, но не передавливать. Рекомендуемый каблук 3-4 см.

Похожие статьи