Общественные организации планируют провести «уроки селфи» для российских школьников

Общественные организации планируют провести «уроки селфи» для российских школьниковОбщественная организация «За безопасность» обеспокоена участившимися несчастными случаями с детьми, причиной которых стали опасные места для селфи. В связи с этим Дмитрий Курдесов – глава этой организации, попросил у Министерства образования и науки разрешения на проведение уроков для школьников, чтобы помочь предотвратить опасные ситуации, в которые попадают подростки, увлекшись фотографированием.

Минобрнауки РФ рассмотрит это предложение в ближайшее время, но представители министерства сразу отметили, что программа ОБЖ уже обновлена с учетом последних несчастных случаев.

Дмитрий Курдесов считает, что «уроки селфи» должны провести совместно психологи, полицейские и профессиональные фотографы. Они могут быть включены в школьный курс ОБЖ. По мнению главы организации, некоторые школьники нуждаются в помощи и страдают от зависимости, которую вызывают селфи.

За последнее время в России произошло несколько трагических случаев из-за опасных съемок. В Рязани школьник упал с моста, делая экстремальное селфи, а в Чечне подростка привалила бетонная плита.

Похожие статьи