Официально запретили физически наказывать детей уже в 45 странах мира

Официально запретили физически наказывать детей уже в 45 странах мираДетские врачи во всем мире настаивают на недопущении физических мер наказания. Наказывая силой, родители наносят непоправимую психологическую травму ребенку, не говоря уже о возможных последствиях: различного вида травмах и ущерба для здоровья. Дети, воспитанные с помощью физического насилия, привыкают к агрессии и в будущем применяют ее на окружающих, перенося жестокость в новую ячейку общества. Вырастая, они по примеру родителей, также воспитывают своих детей.

В 45 странах мира уже официально запрещено наказывать детей силой. Среди таких стран: Германия, Швеция, Австрия, Испания, Новая Зеландия и другие. За нарушение запрета родителей привлекают к ответственности и в некоторых случаях даже могут отобрать детей.

Читайте также:

Австралия также задумывается о принятии такого закона и уже начала подготовку общества. Пока разъяснительную работу с молодыми родителями ведут педиатры. Они призывают к другим методам воспитания, основанных на любви и уважении к новому члену общества. На данный момент в этой стране разрешено наказывать детей физически, но в разумных пределах.

В России подобные законы требуют доработок. Но наше общество уже начало подготовку общественности в этом направлении, чтобы родители пересмотрели методы воздействия на своих детей. Общественное движение «Россия без жестокости к детям» собрало более 215 тысяч участников, среди которых немало знаменитостей.

Похожие статьи