Особый ген является причиной образования лишних складок на талии

Особый ген является причиной образования лишних складок на талииИзучая проблемы с избыточным весом, ученые сделали вывод, что за лишние сантиметры в области живота и талии отвечает особый ген Plexin D1. Нарушения работы этого гена провоцируют фигуру «яблоко», когда талия практически полностью отсутствует.
Опасность для обладателей данного типа фигуры состоит в том, что лишний жир сосредоточен возле жизненно важных внутренних органов и систем организма. В связи с этим может понизиться  кровяное давление, уровень сахара и холестерина. Если вовремя не начать бороться с данной проблемой, то может развиться сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, расстройства липидного обмена.
Ученые из Северной Каролины провели эксперимент на прозрачных рыбках. Опытным путем было доказано, что у рыбок без особого гена Plexin D1 проблем с талией не возникало. Исследователи сопоставили свои наработки и пришли к выводу, что у людей этот ген выполняет аналогичную функцию. У людей, обладающих идеальной фигурой, ген Plexin D1 отсутствует.

Похожие статьи