Получены новые данные о том, когда лучше перерезать пуповину

Получены новые данные о том, когда лучше перерезать пуповинуЧаще всего врач перерезает пуповину, соединяющую маму с малышом, на первой минуте после рождения. А точнее в первые секунды! Но современные мамочки просят немного подождать. Как лучше поступить? Этот вопрос сейчас очень актуален для многих будущих мам.

Врачи провели исследование и рассказали основные плюсы и минусы перерезания пуповины через несколько минут после рождения крохи.

Американские акушеры и гинекологи опубликовали средние данные, согласно которым пуповину перерезают в первые 20 секунд жизни малыша. Но за это время около 30% плацентарного объема крови остается в организме матери. Поэтому первые минуты очень важны для насыщения организма малыша гемоглобином. До введения прикорма уровень железа в крови, полученный от матери защищает ребенка от анемии.

Читайте также:

Дополнительный объем крови благоприятно влияет на адаптацию малыша к новой среде и повышает защитную реакцию за счет содержащихся в нем антиоксидантов.

Если ребенок появился на свет раньше срока, то перерезать пуповину сразу не стоит, это позволит снизить возможное кровоизлияние в мозг на 50%.

Однако, если у роженица потеряла много крови, то стоит поторопиться, чтобы предотвратить дальнейшую потерю крови.

Похожие статьи