Психологи утверждают, что от имени зависит судьба ребенка

Психологи утверждают, что от имени зависит судьба ребенкаАмериканские ученые и психологи проанализировали статистические данные и пришли к выводу, что между именем ребенка, его поведением и выбором рода деятельности в будущем есть взаимосвязь.

Выбор имени для малыша – ответственная задача родителей. Имя будет оказывать влияние на судьбу ребенка. С именем возникают определенные ассоциации. Часто мы выбираем предметы, место жительство и профессию созвучную с именем. Фамилия также оказывает определенное влияние. Они и придуманы были нашими прадедами исходя их характера, вида деятельности человека.

В штате Вирджиния самое распространенное имя Вирджиния, а в штате Филадельфия очень много Филиппов. Среди дантистов часто встречаются Дэнисы, а среди адвокатов – Лоуренсы от английского слова Lawyer (адвокат).

Исследования показали, что учителя чаще вызывают к доске детей с аристократическими именами. Такие дети в будущем более перспективны и получают зарплату на 30% больше, чем люди с обычными именами.

Взаимосвязь имени и судьбы человека выявить довольно сложно. Но психологи советуют отнестись ответственно к данному вопросу. Имя должно быть простым в восприятии и не вызывать смеха и различных ассоциаций у школьников. Ребенок должен гордиться своим именем и соответствовать ему на протяжении всей жизни.

Похожие статьи