Родители будут отвечать за нарушения их детьми правил дорожного движения

Родители будут отвечать за нарушения их детьми правил дорожного движенияГИБДД Москвы теперь сможет привлекать к административной ответственности и выплате серьезных штрафов родителей юных нарушителей общественного движения на столичных дорогах.

Такие меры вынужденные. Ранее по закону нельзя было привлекать к ответственности несовершеннолетних детей. Сотрудники дорожных служб не могли должным образом повлиять на детей, которые не соблюдали правила дорожного движения, даже если они приводили к ДТП.

В последнее время на дорогах столицы участились аварии с участием детей. По их вине участники дорожного движения получали тяжелые травмы, бывали и ситуации со смертельным исходом. Нередко лица, не достигшие 16-летнего возраста, превышали скорость на скутерах или мопедах, вовсе не имея водительских прав.

Читайте также:

По мнению сотрудников ГИБДД в таких случаях вся ответственность лежит на родителях. Если они не могут проследить за своими детьми, то их нужно привлечь к административному наказанию или штрафу, которых составил 30 тысяч рублей.

Если нарушение было совершено на транспортном средстве, то его направят на штрафстоянку, а малолетнего участника ДТП — в отделение полиции, где создадут дело для несовершеннолетних.

Семьи, в которых дети не раз нарушали общественное движение, будут поставлены на учет.

Похожие статьи