Родителям выделят из рабочего времени свободные часы, которые можно провести с ребенком

Родителям выделят из рабочего времени свободные часы, которые можно провести с ребенкомПредставители Общественной палаты РФ выступили с предложением о сокращении рабочего времени для сотрудников, воспитывающих несовершеннолетних детей. Глава комитета по качеству жизни, социальным вопросам и трудовым отношениям Владимир Слепак уже в ближайшие дни подготовит официальное письмо, которое рассмотрит Валерий Рязанский – руководитель комитета Совета Федерации по социальной политике.

По мнению Слепака, по уважительным причинам отец и мать должны иметь возможность уйти раньше с работы, чтобы уделить время ребенку. У бюджетников должно быть такое право.

В некоторых регионах России губернаторы уже такая практика успешно применяется. Поэтому Владимир Слепак считает правильным распространить ее в других регионах.

В Общественной палате еще решаются вопросы: сколько часов выделить в месяц, которыми можно воспользоваться или выделить определенный день. Автор инициативы предлагает сделать гибкий график, а не выделять один день, когда можно сводить ребенка к врачу, ведь иногда сложно предвидеть ситуацию и заранее распланировать время. Но, в любом случае, о причине ухода с работы нужно будет уведомить руководство.

Похожие статьи