Самбо могут включить в школьные уроки физкультуры

Самбо могут включить в школьные уроки физкультурыВасилий Шестаков – президент Международной федерации по самбо и член комитета Государственной думы выступил с инициативой о включении в школьную программу уроков физкультуры самбо.

Глава государства Владимир Путин на недавно прошедшем заседании Совета по развитию спорта в России отметил, что из бюджета государственных компаний нужно выделять средства на массовый спорт, а не на зарплаты для иностранных звезд ради престижа.

Читайте также:

Шестаков считает необходимым совмещать работу спортивных федераций с учебными заведениями, чтобы ученики могли сами выбрать, каким видом спорта они хотят заниматься. Со своей стороны, он предложил включить занятия по самбо. Если Министерство образование и науки утвердит его в школьной программе, то новый вид спорта может появиться в школах уже в сентябре. Шестаков убежден, что преподавателей этой дисциплины будет достаточно. Также у учителей физкультуры будет возможность переподготовки, которую могут провести члены федерации по самбо.

Похожие статьи