Стоя дети лучше воспринимают информацию

Стоя дети лучше воспринимают информациюУченые из Техаса провели исследование, в котором они пронаблюдали за сотнями детей младшего школьного возраста. Наблюдение проводилось во время их школьных уроков.

В этом возрасте дети еще не могут долго концентрировать внимание, они часто отвлекаются. Поэтому была выбрана именно эта возрастная категория – 2-4 класс.

Детям было предложено заниматься за обычными партами в сидячем положении и за стоячими партами. Дети по своему желанию делали выбор.

В ходе эксперимента исследователями было замечено, что дети, которые занимались стоя, меньше отвлекались на посторонние предметы и звуки. Они легче справлялись с заданиями на 12%, чем те, кто сидели за партами. Стоячее положение способствует лучшему восприятию новых знаний, концентрации внимания и улучшает работу мозга.

Кроме того, стоя человек снижает риск многих заболеваний, в том числе и деменцию. Когнитивные функции у детей наиболее эффективны, именно когда они стоят. В этом положении ребенок физически активен, что способствует профилактике проблем с лишним весом. При стоянии на 15% больше калорий сжигается. Поэтому детям, склонным к ожирению стоять намного полезнее, чем сидеть.

 

Похожие статьи