Страстная неделя — самое время приучать ребенка к православным традициям и готовиться к Пасхе вместе

Страстная неделя - самое время приучать ребенка к православным традициям и готовиться к Пасхе вместеНачалась последняя неделя Великого поста. Дети и беременные женщины пост не соблюдают, а у всех остальных это самая строгая неделя. Организм очищается физически и духовно перед светлым праздником Пасхи.

Самое время рассказать ребенку о традициях и особенностях подготовки к особенному воскресному дню!

Начиная с понедельника нужно затеять уборку в квартире, перестирать все вещи и шторы, вымыть окна. Тем самым очистив свой дом от негатива. К празднику должно быть все идеально чисто.

Среди недели можно делать обереги, которые будут защищать жилище и семью на протяжении всего года. Не забывайте об праздничных открытках и поделках для родственников, которые сможет сделать ваш малыш!

В Чистый четверг необходимо проснуться до рассвета и обмыться, чтобы смыть с себя все грехи и болезни. Также в этот день набирают воду и кладут в нее серебряный крестик. Этой водой умываются в светлое воскресенье. В четверг начинают красить яйца, и готовят куличи.

На страстную пятницу не планируют никаких дел. Это день строжайшего поста и молитвы.

В субботу заканчивают подготовку к празднику, готовят различные блюда к пасхальному столу. Пекут куличи и красят яйца, кто не успел сделать это в четверг.

В воскресенье – светлый праздник Пасхи. Принято святить куличи и крашенки в храме. Этот день нужно провести в кругу всей семьи.

Берегите своих деток и приучайте к православию с детства!

Похожие статьи