Стволовые клетки теперь можно получить из молочных зубов

Стволовые клетки теперь можно получить из молочных зубовСтволовые клетки – это уникальный строительный материал для нашего организма. В отличие от остальных типов они способны к самообновлению и перерождению в другие клетки.

Применение стволовых клеток особо актуально при самых сложных заболеваниях: ДЦП, болезни Паркинсона, заболеваниях сердца, есть положительные результаты и в онкологии.  Эти маленькие помощники восстановят мышцы, кости и даже человеческий мозг! Они образуют новые ткани, а не лечат поврежденные.

Многие роддома предлагают молодым мамам собрать пуповинную кровь, богатую стволовыми клетками. Но благодаря работе ученых теперь есть еще один способ получить их из молочных зубов ребенка.

Когда молочный зуб уже качается, обратитесь к стоматологу, который поможет удалить его. Затем сразу же поместите зубик в специальный контейнер, который будет храниться в криобанке.  Он позаботится о проверке, размножении и консервировании стволовых клеток.

Единственный минус в этом вопросе на сегодняшний день – это высокая стоимость данной услуги, но ведь наше здоровье бесценно!

Похожие статьи