Свежий воздух улучшает зрение у детей

Свежий воздух улучшает зрение у детейУченые из Австралии установили, что именно недостаток свежего воздуха вызывает у детей близорукость. То есть, когда ребенок много времени проводит у монитора компьютера или телевизора, а также за учебниками, его зрение сильно страдает и может совсем исчезнуть.

В результате исследований было выяснено, что в тех странах мира, где образование стоит на высоком уровне и дети большую часть своего времени проводят за тетрадями или компьютерами, самый высокий показатель проблем со зрением. То есть чем больше ребенок учиться, не играя или просто не прогуливаясь на свежем воздухе, тем больше вероятность получить миопию. Миопия – это тяжелая форма близорукости, которая может привести в конечном счёте к слепоте.

Хотя многие люди считают, что проблемы со зрением чаще всего передаются из поколения в поколение, на генетическом уровне. Однако это не совсем так. Чаще всего проблемы со зрением именно приобретаются в уже более зрелом возрасте.

Для чистоты исследований ученые сравнили две страны. В первой дети гуляют всего три часа в неделю, из-за того, что они постоянно учатся. А во второй, стране, где уровень образования на порядок ниже, дети гуляют более тринадцати часов в неделю. Как и ожидалось в более образованной стране больше людей с проблемами зрения, чем во второй.

Конечно, это не повод не сажать своего ребенка за учебники вообще, или не водить на кружки. Просто нужно уделять внимание также активному отдыху крохи, независимо от возраста.

 

Похожие статьи