Телевизор не просто вреден, он растит будущих домоседов

Телевизор не просто вреден, он растит будущих домоседовАнглийские ученые доказали, что постоянный доступ к телевизору младшего поколения, может плохо сказаться на взрослой жизни ребенка. То есть, те, дети, которые проводят у голубого экрана слишком много времени, в будущем становятся большими домоседами, которых невозможно оторвать от телевизора никакими способами.

Это исследование проводилось почти тридцать лет. Было взято шесть тысяч английских, в частности лондонских детей, которые каждый вечер много смотрели телевизор. Когда им исполнилось по 42 года, ученые вновь вернулись к исследованию и опросили уже взрослых людей. Как оказалась, большинство из них проводит почти все свое свободное время, именно, у телевизора.

Также было замечено, что именно «телевизораманы» чаще всего страдают избыточным весом и как следствие сердечно-сосудистыми проблемами. По заявлению ученых, постоянный просмотр кинофильмов и программ угрожает еще и диабетом.

Следовательно, лучше всего не проводить подобные исследования еще раз, а наоборот решать проблемы столь глобального размера, активной жизнью. Ведь при постоянном просмотре, и пониженной активности, у людей портится характер и пропадает умение общения с другими людьми. А так, как человек это социальное создание, то и допускать подобного не стоит.

Похожие статьи