Тина Канделаки откроет «Умную школу»

Тина Канделаки откроет «Умную школу»Популярная ведущая российского телевидения хочет создать особенную «Умную школу», в которой дети смогут получить профильные знания, спортивные навыки и обучаться в комфортных условиях. Тина Канделаки очень любит детей и решила помочь им получить специальное образование, дать возможность проявить себя и развивать талант.

Над своим проектом она работает на протяжении четырех лет. В этом месяце телеведущая объявила конкурс на строительство инфраструктуры и архитектурной разработки детского комплекса, который будет расположен на берегу реки Ангары в Иркутске. Масштабный проект включает в себя 37 объектов. Среди них будет детский садик, начальная и старшая школа, спортивный комплекс, культурный центр для творческих вечеров и досуга детей, мастерские для ребят. Смогут комфортно учиться и жить дети-сироты, для них выделят отдельное здание.

Школьная программа будет отличаться от привычной, будут использованы новые методики обучения. После окончания 11 класса выпускники будут сдавать все положенные экзамены для поступления в ВУЗы. Преподаватели учебного заведения будут всячески развивать способности детей, помогать воплотить в реальность их идеи и проекты.

Открытие школы планируется на 2018 год. После чего все наработки будут переданы в Министерство образования и частным организациям, которые захотят инвестировать подобные проекты.

Похожие статьи