Ученые нашли директорский ген

Ученые нашли директорский генАмериканские исследователи из Канзаса нашли лидерский ген, который назвали «директорским».

В исследовании приняли участие более 13 тысяч человек. Изучив все данные, генетики пришли к выводу, что у всех людей, которые добились больших успехов в жизни и занимают высокие должности, есть общий ген DAT1. Он способен контролировать получаемые ответы головного мозга за награждение и похвалу.

В детстве родителям пришлось нелегко, воспитывая будущих лидеров. Чаще всего дети с «директорским» геном растут непослушными. У них всегда есть собственное мнение. В школе дети-лидеры способны на некоторые шалости и нарушение дисциплины. Не редко в подростковом возрасте они прогуливали часть уроков.

В период взросления ген DAT1 развивает лидерские качества. Счастливые обладатели этого гена добиваются поставленных целей, они всегда оптимистично настроены и знают, чего хотят.

Но это не означает, что все, у кого есть этот ген, станут директорами предприятий и заводов. Много зависит и от родительского воспитания. Если в детстве постоянно ограничивать ребенка-лидера, не давать ему возможности экспериментировать и реализовать себя, то с возрастом вера с свои силы пропадет и добиться больших успехов вряд ли удастся.

 

Похожие статьи