Ученые научились контролировать аппетит

Ученые научились контролировать аппетитАмериканские биологи проводили исследование головного мозга, и нашли зону, которая отвечает за голод и насыщение в организме.

Ученые провели эксперименты на грызунах и научились контролировать и управлять этой зоной головного мозга. С помощью определенных клеток нейронов AgRP можно регулировать сигналы поступления пищи в организм и предпочтения.

После открытия этой зоны ученые и биологи из многих стран подключились к исследованию. И довольно быстро сумели включить в работу эти нейроны. В результате этого грызуны испытывали постоянное чувство голода и переели. Тогда экспериментаторы задумались, как же контролировать их аппетит, как выключить нейроны, отвечающие за переедание.

Читайте также:

После некоторых попыток они нашли способ. Оказалось, что есть и другие, не менее важные нейроны MC4R, которые в ответе за насыщение и аппетит. С помощью этого открытия удалось вернуть грызунам прежний аппетит.

Затем ученые продублировали работу еще раз и проследили за работой головного мозга.

На основе полученных результатов исследования, биологи планируют разработать лекарства в таблетках, которые помогут людям, страдающим от лишнего веса контролировать чувство голода и насыщения.

Похожие статьи