Ученые обеспокоены: большинство 11-летних девочек уже пробовали диеты!

Ученые обеспокоены: большинство 11-летних девочек уже пробовали диеты!Столь юные представительницы прекрасного пола уверенны, что только модельная внешность привлекает внимание. Насмотревшись пропаганды по телевизору, начитавшись глянцевых модных журналов, они начинают экспериментировать над своим здоровьем, изнуряя свой организм всевозможными диетами.

Британские ученые провели исследование среди девочек подросткового возраста и были шокированы результатами: более 20% школьниц уже пробовали различные диеты и 5% придерживаются диет постоянно. Кроме того, 87% юных представительниц женского пола убеждено, что душевные и дружеские качества, творческий потенциал, интеллект не играют особой роли в жизни, а обращают внимание на них только из-за идеальной внешности. Все берут пример с успешных моделей и других звезд красных дорожек и всячески подражают им.

Исследователи обеспокоены: злоупотребление диетами в столь юном возрасте чревато опасными последствиями, можно нанести непоправимый вред женскому здоровью. Не все модели могут стать мамами, не так безопасна и красива эта профессия с обратной стороны. Ради модельной внешность девочки готовы на все: они голодают, придерживаются опасных диет, недополучая важные микроэлементы и витамины, и даже искусственно вызывают рвотный рефлекс.

Опросы среди родителей показывали, что большинство из них хотели бы изменить стандарты женской красоты, чтобы их дети уделяли внимание другим качествам и не наносили вред своему здоровью.

Похожие статьи