Ученые объяснили причину, почему второго ребенка кормить грудью проще

Ученые объяснили причину, почему второго ребенка кормить грудью прощеМногие мамы отмечают, что сталкивались с проблемами при грудном вскармливании первого малыша. Особенно тяжело наладить кормление и режим первородящим женщинам. Они не могут распознать начинающийся застой в силу своей неопытности.

После вторых родов молодым мамам уже проще наладить грудное вскармливание. Но это связано не только с приобретенным опытом с первым ребенком, но и определенными физиологическими особенностями.

Читайте также:

Американские ученые выяснили природу этого явления. Как оказалось, в молочной железе есть так называемая память. Во время первого грудного вскармливания железа постепенно учится воспринимать действие гормонов, обеспечивающих процесс лактации. В дальнейшем организм женщины запоминает это свойство. И уже при последующих беременностях молочная железа быстрее начинает выработку молока. Такая память сохраняется на время всего детородного периода женщины.

Ученые предполагают, что именно это свойство женской груди у женщин, которые стали матерями до 25 лет, способствует предотвращению раковых заболеваний. Согласно статистике, у женщин, родивших в молодости, риск развития рака груди значительно меньше, чем у не рожавших женщин или родивших в зрелом возрасте.

Похожие статьи