Ученые пришли к выводу, что мультфильм «Губка Боб» вреден для детей

Ученые пришли к выводу, что мультфильм «Губка Боб» вреден для детейУченые из университета Вирджинии провели эксперимент с целью выяснить, как влияют мультфильмы на организм детей и на их восприятие в целом.

В исследовании приняли участие около 60 детей четырехлетнего возраста. Дошкольников разделили на три группы: одни – рисовали, другие – выбрали просмотр мультфильма «Губка Боб», третьих – заинтересовали более спокойные развивающие мультфильмы.

Читайте также:

После 10-минутного времяпровождения исследователи попросили выполнить детей несложные задания, требующие концентрации внимания и сосредоточенности. Первая и третья группа детей с легкостью справились с оставленной задачей в отличие от второй группы. Дети, которые смотрели импульсивный мультфильм про «Губку Боба» находились под отупляющим эффектом еще долгое время. Они не смогли справиться с заданиями и продемонстрировали наименьшие результаты.

В связи с полученными результатами, педиатры советуют оградить детей, особенно дошкольного возраста от просмотра подобных мультфильмов. Они отрицательно сказываются на успеваемости детей в будущем. Лучше выбрать мультфильмы с медленным течением сюжета, чтобы ребенок успевал мыслить и делать выводы.

 

Похожие статьи