Ученые установили связь между аллергией на арахис и астмой

Ученые установили связь между аллергией на арахис и астмойУченые из штата Огайо провели исследование и изучили диаграммы легких 1,5 тысячи детей, страдающих от астмы. Затем у детей взяли анализы крови и проверили их на иммуноглобулин Е и всевозможные аллергены.

Результаты исследования показали, что у 22% детей-астматиков была выраженная аллергия на этот продукт, но из них 53% даже не подозревали об этом.

Ученые утверждают, что при наличии антител lgE в детском организме, можно на 99% предположить чувствительность к различным видам орехов.

Автор исследования доктор Роберт Кохн с группой ученых будет продолжать работу над этим открытием, но связь между астмой и возможной аллергической реакцией на арахис они уже установили.

Не подозревая о непереносимости этого продукта, у ребенка-астматика могут возникнуть тяжелые последствия. Они могут проявиться в отеках слизистой оболочки глаза, сыпи, затруднении дыхания и даже в удушье. В некоторых случаях, в зависимости от степени астмы, все перечисленные последствия могут объединиться и вызнавать анафилактический шок, который в свою очередь может привести к смерти. Очень часто арахис вызывает мгновенную аллергическую реакцию.

В связи с этим, при постановке на учет у врача, который будут вести основное заболевание – бронхиальную астму, необходимо сдать кровь на выявление аллергенов, чтобы иметь возможность предотвратить тяжелые последствия. У детей, страдающих астмой и аллергией должны быть всегда при себе антигистаминные препараты, которыми можно оказать незамедлительную первую помощь.

Похожие статьи