Ученые выяснили, когда дети начинают воспринимать злость

uchenye-vyyasnili-kogda-deti-nachinayut-vosprinimat-zlostУченые-психологи из Америки изучили эмоции и чувства детей после года, а также их реакцию на гнев и злость родителей.

В эксперименте приняли участие около 150 малышей возрастом пятнадцати месяцев (год и три месяца). В этот период дети еще только учатся понимать речь окружающих и не умеют разговаривать. Но они четко улавливают эмоции, направленные к ним. Особенно реагируют на гнев, проявленных в их адрес. Малыши, родители которых часто злятся и сами начинают копировать отрицательные эмоции взрослых.

Уже после года по поведению ребенка можно сделать прогнозы о его самоконтроле и поведении, послушании воспитателям.

Читайте также:

Изучение поведения детей от года до трех лет поможет скорректировать методы воспитания и подготовить психику ребенка к школе, считают американские ученые. А также возможно предугадать индивидуальные особенности формирующейся личности и основные проблемы, с которыми может столкнуться ребенок в обществе и учебе.

Для окончательного подведения итогов исследования необходимо подождать, пока дети, достигнут школьного возраста. Тогда можно будет точно описать черты их характера и связь с поведением в младенчестве.

Психологи советуют родителям при первых проявлениях гнева у ребенка, обращать на это внимание и объяснять по какой причине могут возникнуть такие чувства, чтобы избежать закрепления этих навыков в будущем.

Похожие статьи